您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

外地打工的江先生如何将医保关系转到福州?

医保关系如何转到福州?

江先生:我以前在外地工作,现在下岗回到福州,请问医保关系怎么转?

台江区劳动和社会保障局:如果你是福州市城镇居民,未就业时可按自谋职业办理医疗保险参保登记手续,一旦重新就业改为用人单位参保;如果是外地户口,需在福州市的用人单位稳定就业后随单位参加城镇职工医保。

根据规定,办理自谋职业参保和转移时请提供:身份证和户口簿(原件及复印件,户口簿复印首页和本人页)、养老保险手册(含本年度社保流动窗口缴纳养老保险费凭据原件及复印件或正在领取失业金的就业失业登记证)、一寸彩照一张、外地医保经办机构出具的参保凭证,同时填写《基本医疗保险关系转移接续申请表》。由单位办理参保和转移需提供:《单位参保人员增减变更申报表》(一式两份)、身份证复印件、《福州市基本医疗保险参保人员登记表》(贴一寸彩照,一式两份),同时填写《基本医疗保险关系转移接续申请表》。办理地址:古田路128号劳动大厦。

本文标签: 医保
上一篇:潮州该如何来办理社会保险登记呢?
下一篇:种植牙是否可以用医保卡呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: