您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

关于普通门诊统筹报销具体需要哪些办理流程呢?

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

关系到数百万广州市民和外来务工人员的普通门诊统筹报销开始实施,但是还是有很多人不是特别清楚怎样办理和怎样报销。小编来到珠江医院和华侨医院亲身体验了一番。

选点要带什么资料?

参加普通门诊统筹报销是针对所有城镇职工医保、灵活就业人员医保、外来工医保的参保人员的,只要在范围之类的参保人员不需要特别手续,只要到医院进行选点(一大一小,即一家社区医疗机构和一家其他医院),就可以享受相应的报销待遇。在医院进行选点的时候千万要记得带以下资料:

身份证

医保卡(或社保卡)

彩色一寸照片(近照,免冠)

病历本(医院或全市通用病历皆可,如没有可现场购买,全市统一价1元)

小编提醒:选点完成发生费用后一年之后原则上不能更改选点,因此在选择定点医院的时候要考虑清楚,最好选择常去方便去的医院。

具体办理流程

选择你要定点的医院→城镇职工参保人领取普通门诊病历,凭医保卡领取《登记卡》,贴在病历上(居民医保凭医保卡直接领取专用病历),如实填写病历和登记卡(张贴小一寸照片),贴上医保专用标签

完成这个流程就可以挂号就医,在结算时可以享受应有的报销待遇。

本文标签: 报销
上一篇:有关灵活就业人员养老保险缴费的情况
下一篇:月收入约8000元的单亲妈妈该怎样购买商业保险呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: