您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

旅行社人身意外伤害保险与旅游人身意外伤害险有什么不一样

近年来,随着社会经济竞争力的增加,很多的保险公司为了提升自己的竞争力,“送”保险已成为旅行社推销旅游产品的常用促销方式,但相关专家提醒游客,旅行社“送”的保险大多是指“旅行社人身意外伤害保险”,并非专门为游客投的“旅游人身意外伤害险”。

  据记者了解,有一项保险是我们每一旅行社都需要购买的保险,那就是说“旅行社人身意外伤害保险”是旅行社必须购买的法定险种,是指旅行社在从事旅游业务经营活动中,因自身的疏忽或过失,造成其接待的境内外游客遭受经济损失而应由旅行社承担的责任,转由保险公司承担赔偿保险金责任的行为。

  那么我们还需要知道的就是什么情况下不是该保险的赔偿范围。“如果游客在旅行社规定的时间、区域外或自主选择其他游乐项目时出现意外,则不属于‘旅行社人身意外伤害保险’赔偿范围。”呼和浩特市那达慕旅行社导游萨仁说。

  据介绍,“旅游人身意外伤害险”由游客自愿购买,保险期限多为几天,通常1元保费对应1万元的保额。业内人士建议,游客跟团出游时,在旅行社购买每份10元-20元的“旅游人身意外伤害险”最划算。

  同时,为了保障各位游客的利益,专家提醒广大游客在决定投保的时候,在与旅行社签订旅行合同时,一定要确认旅行社“送”的是什么保险。

上一篇:国家推进“保险 医疗”,让大家更方便的报销
下一篇:农村社保卡报销应该怎么做

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: