您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

国家推进“保险 医疗”,让大家更方便的报销

我们来关注保监会的一些最新动态,医疗保险已经有了一些最新的进展。经保监会批准,国内首个“保险+医疗”模式的医院试点正式启动:由保险机构与地方政府合作建设,将商业保险融合到患者看病的过程当中,如此一来。患者医药费的结算将更加的便捷。

那么很多人可能会对这些最新动态有所疑问,他们不了解“保险+医疗”模式指的是什么意思,“保险+医疗”模式其实就是将保险和医疗深度结合。购买商业保险的患者,在试点医院看病时,除医保报销外,患者其他的花费,只要是在商业险责任范围内的,保险公司将和医院进行实时结算。相比于患者先垫付、再找保险公司报销的模式,这样的实时结算,将大大简化患者的报销流程。

那么我们接下来需要了解一些商业保险垫付医药费的相关知识,商业保险垫付医药费,减少理赔流程

早前有媒体报道,近年来,为了方便患者,医院与多家商业保险公司联合建立了“商业健康险直付系统”,和社保病人一样,只要凭参保凭证,病人住院时就不需要垫付费用,保险公司通过连接的网络及时了解病人的治疗情况及发生的费用,从而在患者出院时马上能够进行理赔。

这对于拥有商业保险的患者来说,尤其是重疾患者,是一个重大利好!有商业保险的患者看病,既不用花自己的钱,而且不用先垫付医疗费。

小病都可能被加费或拒保

我们知道,保险是一种降低风险的理财手段。许多人都认为,保险嘛,有钱就能买到,等我有闲钱的时候再买也不迟。但是事实真是这样吗?

保险公司和医院就连网带来的另一大便利,就是能及时的知道普通人的身体情况。很多原本细微的疾病,都很有可能导致客户被拒保或者保费上涨。而且凡是在医院有过血液方面及脏器疾病记录的,将会被整个保险界拒之门外。据统计,排在前10位的加费原因分别是乙肝、体重过重、血脂高、肝功能异常、血压高、血尿、血糖高、肾结石、乳腺肿瘤、胃病(胃炎、胃溃疡),其中乙肝、体重过重、血脂高、肝功能异常前4位占到80%以上的比例,乙肝一项超过30%。因此,理财规划师们纷纷建议,在联网未全面展开之前,为自己和家人买一份足额的保险。

买保险要趁早

20岁:没钱买保险,买保险还不如换个苹果手机,还不如请朋友吃顿饭,先玩再说……

30岁:保险真贵,还是先买奶粉吧!

40岁:保险咋更贵了?还是先还房贷吧!

50岁:保险贵得离谱!听说有支基金不错……

60岁:原以为保险贵,现在才知道医药费比保险贵百倍!看着别人过着高质量的老年生活,自己从社保拿的钱还不够喝粥。

70岁:如果没有足够的医疗及养老保障,如果不幸降临,基金和银行的钱都花光了,真的要贱卖房子吗?

80岁:对于80 岁的朋友们来说,他们可能会有一些这样的想法那就是早知道……早知道这样,一开始就该买保险的!

本文标签: 报销 医疗 保险
上一篇:上海医疗保险缴费年限、缴费比例分别是怎么规定的
下一篇:旅行社人身意外伤害保险与旅游人身意外伤害险有什么不一样

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: