您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

对于我们每一个人来说都会经历生老病死,那么对于一个家庭来说死亡、伤残、疾病、年老更是他们一定会面临的风险。当这些风险来临时,会使家庭收入减少,支出增加,甚至使生活陷入困境,不但给家庭成员的经济上带来沉重负担,所以大家都知道一份商业人寿保险的重要性,但是当大家在苦恼买什么样的人寿保险好的时候,有没有想过人寿保险费是怎么得来的,又有些什么依据呢?

  首先我们就需要来了解人寿保险是有什么组成的,它主要是由两部分构成的:分别是纯保险费和附加保费。前者用于保险金的给付;后者用于保险公司业务经营费用的开支,二者的总和就是营业保险费,亦称毛保费。其计算公式为:毛保费=纯保费+附加保费。

  有的人可能对保险费精算现值的这个名词不是很了解,接下来我们就来了解关于它的相关知识。保险费精算现值为纯保费精算现值与附加保费精算现值之和,从而可得:纯保费精算现值+附加保费精算现值=保险金的精算现值+各项业务费用精算现值。据此情形,可分别计算纯保费和附加保费。亦即:纯保费精算现值=保险金精算现值附加保费精算现值=各项业务费用精算现值。

  最后我们就来了解了解人寿保险费用的计算依据是什么,据小编的调查人寿保险的费用是根据生命表来计算的。生命表又称死亡表或寿命表,是根据一定时期的特定国家(或地区)或特定人口群体(如寿险公司的全体被保险人)的有关生命统计资料,经整理、计算编制而成的统计表。生命表中最重要的就是设计产生每个年龄的死亡率。

上一篇:人身意外伤害保险有哪些保障范围
下一篇:投保老年人意外险应该注意什么?
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: