您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

保险专家建议二手车应买商业第三者责任险

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

很多车主在购买了二手车后,茫然不知如何买保险。对此,保险专业人士就指出,二手车除了一定要购买交强险之外,更要着重购买商业第三者责任险。没买需自付修车费南城的车主王小姐今年8月份在寮步二手汽车市场购买了一辆二手汽车。当初买车的时候,二手车行的工作人员就告诉王小姐,这个车的交强险还有半年的时间,不用购买保险了。

但是,在10月,王小姐开车出去上班的时候,不小心撞到了前方的车辆,事故主要责任在王小姐,王小姐需要负全责。但等王小姐报保险的时候,被告之,她的车只是买了交强险,并没有买商业第三者责任险。为此,王小姐需要自己另掏腰包为对方的汽车付高达一万多元的维修费用。对此,王小姐很后悔当初不多加一个商业险。对于二手车应如何买保险,有车行的保险专员表示,二手车的交强险是必须买的,因为交强险提供的是最基本的保障,有了它才可以上路和年检。

另外,由于绝大多数二手车的零部件都有不同程度的损耗,比较容易发生事故,一旦发生事故,仅仅靠交强险的赔偿是远远不够的。因此汽车保险联盟相关负责人建议,车主应该购买商业第三者责任险,为了对自身进行保护,车主还需要购买车辆人员责任险。还有就是,不少车主之所以选择购买二手车都是因为其价格便宜,使用成本相对较小,所以一些附加险种可以不投保,比如说划痕险、汽车玻璃单独破碎险等。

上一篇:司机责任险车上责任险理赔注意哪些
下一篇:什么是第三者责任险赔偿限额和范围

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: