您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

如今汽车已经成为城市主要交通工具,随着汽车行业的新盛,二手车市场也开始火爆起来。那么二手车险怎么买最划算?下面保险网就为大家详细讲述二手车险怎么买最划算。

二手车险怎么买最划算

1、首先办理保险过户

许多购买二手车的车主,都十分重视车的各项性能指标,却容易忘记一些细节。比如,有的忘了索要车险保单,有的则以为拿到保单就可以了。保险过户就是一个很重要的问题,不仅要与原车主索要保险单据,更需要注意的是车主要和原车主到投保保险公司营业大厅将保单过户,变更成自己的姓名,否则,一旦出险,二手车车主是无法拿到赔偿金的。过户的好处不仅仅是二手车主可以接着享有此车的保险保障,直到保险期满,而且如果没有出险,在下一年度投保时,二手车主还可以用本年保单申请10%的无赔款优待。

2、不能不足额投保

消费者投保的保险金额的多少,直接关系到赔偿金额的多少。因此消费者必须分析各险种的不同情况,确定适当的保险金额。如车损险一般是按照同类新车的购置价格作为保险金额,而盗抢险则是以车辆当时的实际价格作为保险金额。消费者应实事求是确定保险金额并足额投保,这样才能得到合理的补偿。

3、超额投保确定适当投保金额

当保险金额低于实际价值时,如果车辆发生全损,保险公司按照保险金额计算赔偿金。所以,在给车辆上保险时应该实事求是,足额投保。

买二手车险注意事项

1、交强险

交强险是必须买的,交强险提供的是最基本的保障,有了它才可以上路和年检,可以查看档玻璃上贴的交强险标志,看是哪家保险公司的,再打该保险公司电话,可以查到的,而且这个交强险贴上面就有具体的有效时间,如果失效,那就得重新购买。

2、第三者责任

由于二手车都是旧车,由于零部件都有不同程度的损耗,比较容易发生事故,一旦发生事故,光光靠交强险的赔偿是不够的,因此汽车保险联盟建议车主购买商业第三者责任险,为了对自身进行保护,车主还需要购买车辆人员责任险

3、附加险

大多数人买二手车都是因为价格便宜,使用成本相对较小,所以一些附加险种可以不投保,比如说划痕险、汽车玻璃单独破碎险等等。

本文标签: 车险 二手车
上一篇:车险投保第二年如何续保会更加合理划算
下一篇:关于新车未及时上牌发生交通事故,车主自掏4万余元

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价