您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

很多车主在新车开了一年后,就会面临续保的问题,至于第二年车险怎么买,不少车主都很头疼,对此我们就来看看车险第二年怎么买,如何续保更加合理划算?

笔者调查发现,目前,在车辆脱保后,因车辆出险独自承担责任的类似车主还真有不少。究其原因:一方面,车主确实忘记了当初投保的具体日期,结果错过了规定的续保期限;另一方面,有部分车主心存侥幸。对于上一年度未出险的车主来说,他们认为自身驾驶技术不错,觉得拖几天没有事,便没有及时续保。对此,有保险专家提醒:车主切记不要因为事务繁忙,或是存侥幸心理就不进行续保。

事实上,车险的起止日期是车主理赔直接关键数据。一旦出现差错,极容易造成保险公司不予理赔,车主白白投保的不期后果。不少车主续保不及时,使得爱车在一段时间处于裸奔状态。对此,一家大型财险公司人士告诉笔者,其实,裸奔车还是存在很大的安全隐患。如,新车新手、车况不好的车,以及经常跑长途等出险率高的车,一旦出现重大交通事故,这将由事主自行承担全部损失。

而更为重要的是,脱保超过一定期限后再续保可能会面临费率上浮,而提前续保则一般会有一定优惠。一般而言,在脱保一个月内续保,保险费率不会上浮;但超过一个月,由于可能带来事后投保的道德风险,因此费率会上浮。此外,脱保后再续保还须重新验车,增加了投保手续。车险续保应合理搭配险种面对十余个车险附加险种,一些车主更是不知如何选择。保险专家认为,在车险续保时,车主应根据自己的实际需要合理搭配险种。保险专家说,除了必不可少的交强险外,车险是车主根据需要自愿购买,因此车主应根据车子的具体情况和实际需要选择合适的车险险种,对于不必要或不划算的险种可以不必买。

庆丰丰田保险组专员胡先生介绍,除了车辆损失险第三者责任险这两个基本险种外,在十几个附加险中,比较适合私家车车主购买的附加险主要有四种,即不计免赔特约险玻璃单独破碎险全车盗抢险划痕险。车主应按照自身的需求,车龄、车况等方面合适搭配商业险

上一篇:几大常见的车险投保方案是怎样的?
下一篇:二手车险怎么买最划算

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价