您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

上周,传闻已久的车险二次费改正式落地。此次车险费改改革主要是下调费率浮动系数下限,降低车主负担。那么,2017年二次商车费改后,车险费率折扣有什么变化?

二次商车费改方案

6月9日保监会下发《关于商业车险费率调整及管理等有关问题的通知》(以下简称“通知”),自6月8日起,扩大财险公司定价自主权,下调商业车险费率浮动系数下限。“二次费改”扩大了财险公司的自主定价权,即在全国范围内扩大自主费率调整系数的下浮空间,并在费用率特别高的地区进一步扩大其下浮空间。

为了让利车主,保监会将车险自主渠道系数下限下调到0.70-0.75,自主核保系数下调到0.70-0.85。

二次费改车险费率折扣

第一次费改时,保险监管部门给出自主核保系数和自主渠道系数浮动空间,即全国范围内自主核保、渠道系数浮动区间分别为0.85~1.15,深圳地区为0.75~1.25。二次商车费改后,自主核保系数下限下调到0.70~0.85,自主渠道系数下限下调到0.70~0.75。

具体而言,在北京等26个地区,自主渠道系数浮动下限从0.85下调到0.75,自主核保系数保持不变,浮动下限仍为0.85。在天津等8个地区,自主渠道系数和自主核保系数浮动下限均从0.85下调到0.75。在河南保监局辖区,自主渠道系数浮动下限从0.85下调到0.75,自主核保系数浮动下限从0.85下调到0.80。在深圳保监局辖区,自主渠道系数和自主核保系数浮动下限均从0.75下调到0.70。

改革前车险保费折扣最低为七折,一轮改革后“七折令”取消,低风险车主最低折扣在4.3左右。本轮商业车险改革后,预计最低折扣可下降至3.8折左右,消费者有更大的受惠空间。

本文标签: 车险费率 车险 费率
上一篇:商业车险费改 电网销 新车费率优势不再
下一篇:汽车商业险的费率按照车型品牌来征收?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价