您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

日前,市民徐先生打电话在收集索赔材料时,发现自己的车险保单已经丢失。根据保险公司要求,理赔所需的各类单证中,车险保单乃是必需品,徐先生必须事先补办保单,否则将无法获得保险理赔。

车险保单是重要的保险凭证,因此办理该项业务时,最好由被保险人亲自办理。被保险只需要携带本人身份证原件、行驶证原件,前往保险公司指定网点办理,当场就能拿到保单。如果委托第三人办理,还应该准备好相关的委托证明材料,以及委托人身份证原件。笔者从保险公司了解到,补办车险保单分为两种,即交强险保单和商业车险保单。考虑到车辆年检、验车的需要,车主补办交强险保单时,可以拿到保单原件;而补办商业车险时,保险公司只是给予保单复印件。某财险公司车险理赔部人士表示,车险理赔单证确实需要提供保单,但也只是要求提供保单复印件即可。

由于保单补办业务当场可以完成,因此车主可以一次性完成理赔单证递交。提醒广大车主,在谨慎保管车险保单的同时,应该提前做好备份工作。此外,车险保单最好不要和行驶证、身份证一同摆放,否则一旦丢失,可能给不法分子留下制造虚假案件的机会。

上一篇:年底爱车续保高峰谨防车险诸多陷阱
下一篇:盛大车险超市五星级服务服务车主

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价