您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

对于购买了新车的车主来说,为了抵御将来在道路上可能发生的风险,私家车主都为会爱车购买车险。那么车险包括哪些内容呢?

车险险按照性质可以分为两种,交强险和商业险。其次,商业险按照其保障的责任范围又分为两类,即基本险和附加险。再下一层结构是基本险包括商业第三者责任险、车损险、盗抢险、车上人员责任险;附加险则包括玻璃单独破碎险、自燃损失险、不计免赔险等等。

一般来说,按照国家法律规定,交强险是一定要缴纳的,是任何人都不能放弃的。而在商业险方面,就是可以自行选择了。商业险的险种比较多,较为常见的主要有车损险、第三者责任险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、不计免赔险等多个方面。

新车车主在投保车险的时候都会选择较全的险种。究其原因,其中一方面是因为新手开车不太熟,出险的机率相对较高,同时新车主也会特别爱惜新车,希望得到全方位的车险保障;在另一方面,则是全面型的车险基本上可以涵盖大部分出险的情况,对于不懂得判断车险一般买哪些的新手来讲,比较省时、省心、省力。

需要提醒的是,目前保险市场上的保险企业很多,不同的保险公司的承保内容可能会有一定的差别,但一般主要的险种都会承保。专家建议车主选择保障范围广的保险。其中主险包括有车辆损失险、第三者责任险、车上人员责任险和全车盗抢险。由于主险的保障范围能够涵盖车辆最常见的意外情况,所以大多数新车车主都会投保。同时,因为新车主对于爱车格外爱惜,所以还可以附加投保玻璃单独破碎险和车身划痕险,使汽车使用中一些常见的非碰撞原因造成的车身划痕及玻璃单独破碎的意外事故可以获得保障。

本文标签: 车辆保险 车辆 保险
上一篇:逍客汽车购置税详解
下一篇:网上买车辆保险的优缺点

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价