您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

不计免赔特约险是什么意思?不计免赔险就是属于商业险中的一种附加险,是经特别约定,保险事故发生后,按照对应投保的主险条款规定的免赔率计算,应当由被保险人自行承担的免赔额部分,保险人负责赔偿的一种保险。

不计免赔特约险也有自己相应的免赔部分,比如加扣免赔率、附加险免赔、事故责任难确定等。一般保险公司都会在该保险的保险条款中对“不计免赔”的除外责任进行详细而明确的说明,车主在投保时要仔细阅读了解这部分条款,避免理赔时出现不必要的麻烦。

不计免赔险特点

车主只要投保了这个险种,就能把本应由自己负责的5%到20%的赔偿责任再转嫁给保险公司。由于这个附加险保障全面,而费率却相对便宜,所以一经推出就很受车主欢迎。 通常是指车主在投保购买此险种后,将车主由于事故责任所承担的免赔金额转给保险公司,车主领到的理赔额会更多。但不计免赔险只将车损险第三者责任险的事故责任免赔率转嫁给保险公司。在购买车险时,车主应给车损险与第三者责任险分别投保不计免赔险,使自身理赔权益达到最大化。

不计免赔险责任免除

下列情况下,应当由被保险人自行承担的免赔金额,保险人不负责赔偿:

一、因违反安全装载规定增加的;

二、被保险人根据有关法律法规规定选择自行协商方式处理交通事故,但不能证明事故原因的;

三、投保时指定驾驶人,保险事故发生时为非指定驾驶人使用被保险机动车而增加的;

四、投保时约定行驶区域,保险事故发生在约定行驶区域以外而增加的;

五、因保险期间内发生多次保险赔偿而增加的;

六、附加险条款中规定的。

从以上内容可以看出,如果购买了不计免赔特约险,可以使自身理赔权益达到最大化,保障了车主朋友们一部分的利益, 但是车主朋友们在开车的时候还是得多注意安全哦。

本文标签: 特约险 免赔 不计免赔
上一篇:有车险还需要买自驾车意外保险吗
下一篇:什么是企业补充医疗保险?企业补充医疗保险该如何报销?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: