您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

选一款物有所值的教育金产品,需要注意哪三个方面的问题?

如今孩子的教育成本越来越成为家庭支出的一项重头戏,加上孩子的吃穿用度、出国留学,孩子成长过程的种种支出都是父母不得不操心的经济负担。就如何选到一款物有所值的教育金产品,相关专家给记者介绍了三个方面需要注意的问题。

如今孩子的教育成本越来越成为家庭支出的一项重头戏,加上孩子的吃穿用度、出国留学,孩子成长过程的种种支出都是父母不得不操心的经济负担。

有关统计数据显示,从直接经济成本看,城市0至16岁孩子的抚育总成本在25万元左右,加上子女接受高等教育的支出则高达48万元。为了应对上述沉重的经济负担,家长们越来越重视教育金保险的理财功能,尤其是大城市的家长们。

就如何选到一款物有所值的教育金产品,专家给记者介绍了三个方面需要注意的问题。

第1方面适当延长缴纳期限

指出,保险教育金的规划与分期储蓄、分期领取类似,越早买越好。此外,专家建议父母适当延长孩子的教育金交纳期限,这样一来,大额的教育金支出就可以拆解成相当小的金额,每次需要缴纳的保费金额会降低不少,不至于对家庭生活产生太大的影响。以某款海外教育方案为例,如果在孩子6个月的时候选择保额为5万元、交费期限为10年的教育金保险,每年需缴费5651.5元。而如果提前5年每年追加投资2万元,按照较高净回报率计算,到孩子高中期间,每年可以提取8000元作为学费;如果于本科期间去海外留学四年的话,每年还可提取5万元补贴学费;本科毕业后如果孩子想在海外继续深造,那么在孩子22周岁时还可获得22万元的满期保险金

第2方面选择弹性产品

专家介绍,教育金规划周期越长,保障与减少支出的优势才更明显,但却要面临诸多不确定的因素,如通货膨胀预期、教育环境、子女出国留学提前或延后等变化。据了解,目前保险教育金多以分红险形式出现的特点,投保人应该根据自己的风险承受能力选择合适的产品。建议投保人最好选择具有弹性选择功能的产品,根据自身需求变化和经济实力,随时能对教育金进行领取或者追加,以便及时应对外在环境的变化。

第3方面注重保费豁免

父母是家庭的经济支柱,如果父母发生意外,将对孩子的教育金的积累产生非常大的影响,剩余期限的保费可能会中断甚至会影响被保险人的收益及其读书或者留学的计划。为此,专家建议,父母在挑选教育金的时候一定要选择有保费豁免权的产品,也就是如果投保人在交费期间发生意外,余下的缴费期间内保费豁免。另外,作为投保人的父母要格外注意,不同的豁免条件,利益差别相差较大,投保人要根据需求仔细甄别。

本文标签: 教育
上一篇:什么是分红型保险适合哪些人群
下一篇:分红保险并非是银行储蓄的替代品

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: