您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

分红险有几种类型?根据分红方式不同,可分为美式分红险和英式分红险。那么,根据功能不同划分,分红险有几种类型呢?

分红险依据功能,可以分为投资和保障两类。

投资型分红险以银保分红产品为代表,主要为一次性缴费的保险,通常为5年或10年期。它的保障功能相对较弱,多数只提供人身死亡或者全残保障,不能附加各种健康险重大疾病保障。在给付额度上,意外死亡一般为所交保费的两到三倍,自然或疾病死亡给付只略高于所缴保费。

保障型分红险主要是带分红功能的普通寿险产品,如两全分红保险和定期分红保险等。这类保险侧重人身保障功能,分红只是作为附加利益。以两全分红保险为例,在固定返还生存金的同时,还有固定保额的身故或全残保障,红利将按照公司每年的经营投资状况分配,没有确定额度。保障型的分红保险通常都可作为主险附加健康险、意外险重大疾病保险,能形成完善的保障计划。

本文标签: 分红险
上一篇:分红险中的分红究竟是从何而来呢?
下一篇:什么是分红型保险适合哪些人群

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: