您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

李女士:

家庭状况:个人月收入4000元,工作属于合同用工性质。老公有稳定的工作,月收入8000元。有个9岁的儿子,上小学4年级。

财务状况:现有股票3万元(被套后还剩1.2万元左右)、基金2万元,自购住房价值70万元,有一辆私家车。此外还有存款15万元,银行理财产品5万元。

基本支出:养车平均每年1.5万元,每月一家人基本生活开销2000元,不定期支出一年1万元。

专家建议:李女士的儿子已经9岁,估计夫妇双方的年龄在35岁以上。作为中年人,李女士夫妇是家庭中的经济支柱,更加需要充足的保险保障计划。特别是刚刚经历了金融危机,目前处于经济还不是很景气的时候,购买保险应是上上之策。

首先购买重疾险保险。目前重大疾病的治疗费用一般动辄上万甚至几十万,因此要根据经济状况、单位保险福利的多少,规划补充其他保险。建议李女士夫妇双方购买20万元的重疾保额,儿子购买10万元的重疾保额。除了重疾险保险外,全家人再配些住院医疗保险和津贴型保险,只要每年花几百元就能在住院时得到补偿。鉴于女性疾病的高发率,李女士还需购买女性疾病保险,保额20万元。

其次是购买意外险和寿险,以应对因意外或疾病导致的身故而给家庭财务带来的麻烦,对于有私家车的李女士家庭来说尤为重要。意外险和寿险方面,先生的保额各为50万元、李女士的保额各为30万元、孩子的保额各为5万元。

再次是购买养老保额。如果已经年过40,应该及时为自己的晚年养老生活考虑了,否则为时已晚。目前李女士家庭的投资理财渠道集中在股票、基金和银行理财产品上,建议作合理的调配,补充无风险的、保本增值的保险产品,以达到投资理财产品的平衡性。

此外,在保费的支出上要切合实际,一般情况下,建议李女士每年以总收入的10%左右缴纳风险性保费,不要因为保费过高而影响正常生活。

上一篇:家庭买什么保险好
下一篇:家财保险需要花费多少钱呢?该如何进行购买?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: