您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

养老保险金返还,说的通俗易懂点,就是在你年青有收入的时候,为你以后没收入的时候(晚年)存入一笔资金留到你退休年老时依照当时约定的方式发放.当然,保险公司也会考虑到经济通货膨胀因素,在发放是加上了你多年的利率.

职工个人在续保缴费期间死亡的,所缴纳的基本养老保险金返还到哪里?

职工个人在续保缴费期间死亡的,将个人帐户中的个人缴费部分的本息余额一次性支付给其指定的受益人或法定继承人,其它部分并入社会统筹基金。

如果参保人员在缴费期间死亡的,如何进行处理?

缴费期间死亡的,将个人账户累计储存额(含利息)一次性支付给法定继承人或指定受益人。

已退休人员死亡时,应享受哪些待遇?

已享受退休养老待遇人员发生死亡时,其指定受益人或法定继承人在一个月内到社会保险公司办理基本养老保险关系注销手续,领取丧葬补助和一次性救济费及个人账户本息余额。从死亡下月起,终止基本养老金的支付。

上一篇:养老保险基金支付程序
下一篇:养老保险金的计算公式

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: