您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

在什么情况下可以一次性领取养老保险个人账户储存额?

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

养老保险个人帐户储存额可以一次性领取吗?在什么情况下职工个人账户储存额可一次性支付给本人或法定继承人?职工达到法定退休年龄时,累计缴费年限未达到享受长期养老金条件的,如何处理?

在什么情况下可以一次性领取个人账户储存额?

在下述情况下,职工个人账户储存额可一次性支付给本人或法定继承人,同时终结养老保险关系:

1、职工达到法定退休年龄时,累计缴费年限(含视同缴费年限)未达到享受长期养老金条件的,个人账户储存额一次性支付给本人。

2、职工死亡的,其个人账户储存额一次性支付给其法定继承人。

3、离退休人员死亡时,其个人账户在按月支付个人账户养老金后的余额部分,一次性支付给其法定继承人。

4、职工出境定居的,可一次性领取其个人账户储存额。

5、农民合同制职工在终止或解除劳动合同后回原籍的,可一次性领取其个人账户中个人缴费部分的储存额。

上一篇:企业职工养老保险制度改革的目标是什么?什么是多层次的养老保险体制?北京市养老保险是否实行社会统筹?
下一篇:养老金计算公及式缴费比例

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: