您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

随着人们保险意识和增强和养老观念的改变,养儿防老已逐渐丧失了其首要养老方式的地位,取而代之的是敬老院、养老保险等新型养老方式。而个人养老保险就是这样一种面向城乡居民而提供的人身保险个人养老保险怎么交,就成了众多办理过个人养老保险的朋友最为关注的问题了。而个人养老保险又分为商业保险和社会保险两种,为方便大家,笔者在这里简单地介绍了两种个人养老保险的交费额度、有哪些交纳程序等问题。

个人养老保险怎么交之社会保险:

社会保险范畴的个人养老保险,是我国社会保障制度的一种,是社会保险五大险种之一。这种养老保险,是为保障因年龄或丧失劳动能力而退出劳动岗后的居民的基本生活,而建立起来的社会保险制度。这种社会保险每年的交纳额度为本人的月工资的8%。当然,这种养老金与当地平均工资水平、交费基数和交费时间呈正相关,工资水平越高,基数越大;交费时间越长,领到的养老金越多。至于社会保险个人养老保险怎么交,其实很简单,只须办理人带齐身份证、户口薄到当地社会保险中心办理交费手续。

个人养老保险怎么交之商业保险:

首先,我们看一看商业保险范畴的个人养老保险的受理范围。只要是年满16周岁,又自体健康具有劳动能力的居民,皆可向保险公司申请投保,享受养老保险服务。其次,再来看一看办理人个养老保险需要准备哪些材料。在办理前,办理人需准备由存档机关提供的相聚档证明、身份证以及复印件和《养老保险手册》。最后,我们看一看个人养老保险的交纳流程,也就是人们常问到的个人养老保险怎么交的问题。其实办理程序十分简单,投保人可以按月份、季度和年三种交费方式,交纳个人养老保险,也可以在投保时一次性付清。三种交纳方式的交纳的保险额度也不相同,按年交纳的一般比按月交纳的额度高。

小陈今年29岁,在一家外企做销售,由于工作勤奋努力,收入颇为可观,现在每月能有5000多元的节余。可是在今年年初,小陈便投入了不小的一笔钱购买了个人养老保险,他的这种行为很多朋友不理解,认为他在做没有意义的事。但是,熟知个人养老保险怎么交的小陈却很自信地说,其实购买养老保险还是一种理财投资,每次交纳的钱很少,不仅可以获得高额收益,还能规避高风险,比炒股更可靠。更为重要的是,能为自己晚年生活提供一份保障。

上一篇:个人养老保险要交多少年
下一篇:个人养老保险怎么交可以补缴吗

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: