您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

11月23日,从山西保险行业协会获悉,山西省银行业协会、山西省保险行业协会联合发出通知,要求各银行网点在11月30日前,将购买保险特别提示张贴在墙面显著位置,销售保险指示性桌牌摆放在销售保险的储蓄窗口、理财专柜(区)的明显位置。

日前,山西保监局、山西银监局联合下发《关于进一步规范银行邮政代理人身保险业务有关事项的通知》,要求各银行业金融机构营业网点银行实施保险销售明示制度。近日,山西省银行业协会、山西省保险行业协会联合制作了购买保险特别提示及销售保险指示性桌牌,下发给具有保险行业代理许可的各银行业金融机构营业网点。

购买保险特别提示对产品性质、缴费期限、投资预期年化收益及犹豫期和退保、保险责任等内容作了详细提示,让消费者明明白白投保。购买保险产品的缴费方式有两种:一种是趸缴,即一次性支付保险费,以后不再续缴;一种是期缴,即分5年、10年或20年等不同期限每年缴费。新型保险产品(分红保险、万能保险、投资连接保险)的具体投资预期年化收益(红利、结算预期年化利率)是不确定的,其预期年化收益的多少取决于保险公司的经营管理能力、投资水平和公司分配政策。

此外,消费者自签收保单之日起10日内的期限称为犹豫期,在此期限内退保,如未发生保险金给付,保险公司在扣除工本费后,退还消费者所缴纳的保险费。如超过犹豫期后退保,将会有一定损失。在购买保险产品时,相关文件涉及到投保人、被保险人签名或签署的项目,消费者最好亲笔签署。下一步,山西省银行业协会、山西省保险行业协会将对此项工作联合开展督查,保证张贴、摆放到位,充分发挥购买保险特别提示及销售保险指示性桌牌的提示作用。

上一篇:中等收入家庭该如何进行理财规划呢?
下一篇:如何选择分红型教育险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: