您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

问:我参的是综合医保,可有的病在镇人民医院不能刷卡,我去区人民医院又可以刷卡.我想问下政策对不同医院的规定是不同的么?前几天玻璃划了手去深联医院是用的医保卡,昨天去村里的社康中心却被告知我这样的意外伤不可以刷医保卡.为什么相同的病不同的地方就有的能刷卡有的不能刷呢?

还有就是到底哪些病是不是用医保卡的?希望详细的回复我,谢谢!

回复内容:你好!综合医疗保险参保人个人帐户可使用的范围有:综合医疗保险参保人个人账户用于支付参保人门诊基本医疗费用、门诊使用地方补充医疗保险药品目录的药品和诊疗项目的费用、在定点零售药店购买处方药的费用。个人账户积累额达到1个月市上年度在岗职工月平均工资的,其超过部分可用于支付在定点医疗机构就诊时自付的基本医疗费用、地方补充医疗费用,或在定点零售药店购买基本医疗保险药品目录和地方补充医疗保险药品目录范围内的非处方药品费用,也可用于支付健康体检、预防接种费用和其已参加少年儿童住院及大病门诊医疗保险的子女的门诊医疗费用。

综合医疗保险参保人到社康中心就诊有什么优惠政策:综合医疗保险参保人在本市定点社康中心发生的符合基本医疗保险药品目录和地方补充医疗保险药品目录的门诊药品费用,70%由个人账户支付,30%分别列入基本医疗保险大病统筹基金记账范围和由地方补充医疗保险基金支付,但患门诊大病的按医疗保险大病的有关规定执行。综合医疗保险参保人在门诊进行大型设备诊疗有何待遇:综合医疗保险参保人因病情需要经市社会保险机构约定的定点医疗机构核准后,在门诊做大型医疗设备检查和治疗发生费用的80%列入基本医疗保险大病统筹基金记账范围。

患有门诊大病的参保人能享受哪些门诊待遇:参保人因门诊大病中慢性肾功能衰竭门诊透析,器官移植后门诊用抗排斥药,恶性肿瘤门诊化疗、介入治疗、放疗或核素治疗,经市社会保险机构核准,其发生的基本医疗费用的90%列入基本医疗保险大病统筹基金记账范围,地方补充医疗费用由地方补充医疗保险基金按80%支付。

综合医疗保险参保人患其他门诊大病,发生的基本医疗费用和地方补充医疗保险药品目录的药品、诊疗项目的费用,由个人账户支付;属于门诊大病所发生的相应门诊专科医疗费用,个人账户不足支付且医疗保险年度内费用超过市上年度在岗职工平均工资5%以上的,超过部分的70%列入基本医疗保险大病统筹基金记账范围或由地方补充医疗保险基金支付。

上一篇:什么是综合医疗保险
下一篇:青岛医保卡有关于挂失电话是怎么规定的?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: