您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

如何使用深圳医保卡看小病门诊?

深圳社保卡就包括了医保在内,当然前提是单位给你参加了医疗保险,医保卡就是我们通常说的社保卡。由于大家参加的医保形式不同,用社保看病就不一样。非深户大多参加农民工医保或住院险,深户是要求参加综合医保,也有一些非深户参加综合医保。

农民工医保(也叫:合作医疗、劳务工医疗),在绑定的社康中心看门诊普通病可以刷卡,有些费用不在社保范围内就不能刷卡,要自己出现金。

住院险,在绑定的社康中心看门诊也可以刷卡,使用方法和上面说的一样。农民工医保或住院险,看门诊刷卡,不是扣社保卡里的钱(没有设个人帐户),而是用的门诊统筹基金

综合医疗保险看门诊普通病,是刷卡,用的自己账户上的钱(综合医保是有个人帐户的),如果医保个人帐户里的钱用完了,就只能自己出现金了。

除非门诊大病,才可以用社保记帐,自己出很少的钱或不出钱。这些大病是有规定的,现在深圳规定17种大病门诊可以用社保来看,而且要在社保定点医院看才行。所以还是少得病,身体好是最大的财富。

虽然有社保,但社保有诸多不足,如保障较低、覆盖范围较窄等,需要商业保险来补充;一般都有社保,社保能够报销医疗费用,但是无法提供给付类保障,如意外身故、残疾、住院津贴等。因此可以购买商业也可首先考虑这些保险责任,补充社保不足。 寿险产品

在意外和健康保障做足的情况下,国企员工想要家庭生活更有保障,建议再挑选份适合的寿险产品,尽显家庭责任。若您是刚刚进入国企工作,手头积蓄较少,建议选择份物美价廉的定期寿险。后期等到具有一定的经济基础后,可转为终身寿险。倘若您的家庭收入较为稳定,资金积累较多,可选购份终身寿险。如养老性质的终身寿险,既能够有保障又可以提供返还,返还的资金可以为以后的养老打下坚实基础,即便退休,也可享受舒适的老年生活。

财保

国企员工在做好基础保障和全面保障后,若家庭经济较为宽裕,可投保投资理财保险,在享受保障的同时,获得额外收益。目前市面上的投资理财保险主要有:分红险万能险投连险。对于有稳定收入来源、短期内又没有大宗消费计划的国企员工,买分红保险是一种较为理想的投资。在购买时,需明确红利的领取方式。若您工作比较繁忙,没有专门时间打理财务,但又期望获得较高收益,建议购买份万能险。在购买此类保险时,需注意各种费用的收取情况,如初始费用、风险保险费保单管理费等。

本文标签: 医保卡 医保
上一篇:医保卡丢失后又找到了怎么办
下一篇:医保卡上余额为0还能用吗

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: