您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

日常生活中,我们往往会因为一时疏忽导致医保卡丢失,但是过不了多久又重新找回来了。碰到这种情况该怎么办呢?可以分为医保卡已挂失和未挂失两种方法来处理。下文将为您介绍。

医保卡丢失后又找到了怎么办?

一、尚未挂失可继续使用

若是医保卡丢失后没有去挂失,也没有补卡,那么重新找回后可以继续使用。不过建议消费者可去药店刷一下余额,看看余额有没有减少。

二、已挂失可解挂

医保卡丢失后,更多人会选择第一时间去挂失。挂失也分为两种,一种是临时挂失,一种是正式挂失。

若是临时挂失,一般期限到了以后医保卡即可恢复使用功能,到时候再继续使用即可。一般临时挂失的有效期限为1周。

若是正式挂失,那么就需要消费者申请医保卡解挂。那么医保卡如何解挂呢?消费者只要带上参保人有效身份证件前往医保中心、街道医保服务点或医保咨询服务中心即可解挂。

本文标签: 医保卡 医保
上一篇:合肥医保卡的使用范围
下一篇:如何使用深圳医保卡看小病门诊

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: