您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

保险网将为消费者提供2017年新出台的失业保险政策以及最新的失业保险缴费比例

2017年失业保险最新政策:

2月25日,在总理李克强主持下的国务院常务会议确定了进一步降低我国职工失业保险费率低政策,失业保险费率将由现行的3%下调至2%,经计算,这一减肥举措可以减轻企业和员工400多亿元的负担。

举例来说,如果按照目前浙江下调的失业保险费率来算,若一名当地职员月均工资为3000元,其所在公司共300人的话,失业保险费率降低后,此职员每月比原来少缴15元,公司每月比原来少缴4500元。

2017年失业保险缴费比例:

1.用人单位按本单位职工上年度月平均工资总额的2%按月缴纳(2009年5月更改为2%)。

2.职工个人按本人上年度月平均工资收入的1%缴纳,由所在单位按月代扣代缴。农民合同制工人个人不缴纳失业保险费。

3.用人单位职工上年度月平均工资低于上年度市在岗职工月平均工资60%的,以上年度市在岗职工月平均工资的60%作为基数按比例缴纳;职工上年度月平均工资高于上年度咸阳市在岗职工月平均工资300%的,以上年度市在岗职工月平均工资的300%作为基数按比例缴纳。

失业保险领取流程:

消费者可以按照以下流程领取失业保险金

需要提醒的是,在领取失业保险金时,消费者要提供以下资料:

1.《失业保险金申领情况表》(由本人签字并盖章);

2.《失业保险申领登记表》;

3.《失业保险金申领通知单》;

4.《失业职工登记证明书》;

5.《解除、终止劳动关系(合同)通知书》;

6.《解除、终止劳动关系登记表》;

7.《求职登记表》。

上一篇:云南省最新生育保险缴费比例解读
下一篇:个人失业保险缴费比例提至2%

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: