您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

航意险是对航空意外进行保障的最直接险种,保障期限从被保险人踏进飞机舱门开始,到被保险人踏出舱门结束。近年来,航空意外事件频发受到关注。因此,航空意外险的购买也被认为很有必要。业内人士表示,保险航空意外险的购买有技巧,消费者需要根据自身情况明确需求,才能在诸多公司的产品中筛选出最适合自己的。

不同人群不同选择

不同人群对航空意外险有着明显不同的需求,要根据个人乘坐飞机出行的频次购买。如果坐飞机次数少的话就买单次的;空中飞人买保险期间一年的航意险即可,这样就可以不必每次坐飞机都要买航意险了。保险专家表示,常年坐飞机的人也可以直接购买一份保障责任包含航空意外的意外险,意外险的保障期间一般都为一年,部分意外险还对空难给予双倍赔付。

网上投保更省钱

随着越来越多的保险公司进驻保险产品网络销售平台,消费者可以多留意这些平台,在同类产品更为集中的地方找到更灵活多变的航空意外险。专家指出,以在线保的畅行天下短期航空意外险为例,保障期7天,其间不限航班次数,保障内容包括100万元的航空意外身故及残疾保障,网上保费为4.1元。与在线购买机票附加的20元保费相比,上述险种只保障单次航班。另外,业内人士提醒,航空意外险团体购买比个人购买对于消费者来说更划算。因此,如果消费者能组团从保险公司的团销渠道购买,会获得一定的优惠。

保险航空意外险相关链接保险航空意外险国内最高赔付仅40万元我国已于2008年11月签署了涉及国际通航赔偿规则的《蒙特利尔公约》。根据2006年颁布的《国内航空运输承运人赔偿责任限额规定》,国内航空运输承运人对每名旅客的赔偿责任限额为人民币40万元。不过,国内的这一赔偿标准不及国际水平。

有跨国空难索赔第一人之称的著名律师郝俊波在接受媒体采访时表示,根据其在美诉讼的经验,除去保险赔付,每个罹难者家属的获赔金额至少有150万美元,折算成人民币至少900万元。经常乘机长期航空意外险更省心省钱经常出差的李女士给记者算了一笔账我每个月几乎都要乘机出差,一年就算是12次,算上往返,一年要花费数百元购买航空意外险,所以,我最近就购买了一年的航空意外险,省事省钱。

本文标签: 航空意外险 意外险
上一篇:航空意外险免责条款解读
下一篇:澳客机遭劫持坐飞机需买航空意外险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: