您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

加息不断,今时今日银行定期存款和新发售的国债已经有着极为诱人的息率。在这样的背景下,曾经堪称是定存和国债重要竞争对手的趸交分红险无疑就有些落寞了。那么,是不是在高息时代下,趸交分红险就毫无益处呢?要回答这个问题,就必须通盘考虑。

稳健收益比拼五大指标

无论是趸交分红险还是定存抑或国债,都可被归类为中长期的稳健理财产品。对于这类产品,在选择时以下五大指标是需要考虑的:

保本能力。既然是稳健理财,首先要考虑的就不是盈利,而是避免亏损。不同的理财产品,保本能力是不同的,有些可以实现100%的保本,有些则在特定情况下会出现轻微的亏损,也许亏损额度只是2%-3%,但是对于那些风险偏好极低的投资者,这依然是无法接受的。

保证收益。既然是理财产品,那么收益就是绕不过去的一个问题。在分析收益问题时,要考虑诸多情况下的收益情况。第一种就是保证收益,即稳健理财产品在到期时保证一定可以实现的收益部分。

收益潜力。稳健理财产品因为结构不同,有些仅提供保证收益,但有些在此基础上还会提供基于投资市场表现的额外不保证收益部分,若你不甘于仅仅获得相对较低的回报,还希望在市场好时能有额外回报,那么收益潜力同样不可忽视。

未到期收益。这是第三个需要考虑的收益情况。一般稳健型理财产品都会有一个固定期限,到期才可获得收益。但流动性同样是我们不可忽略的问题,如果资金有急用时,需要提前支取的话,是否能够领取,领取时收益是否会大打折扣。

易购买性。再好的理财产品,也得买得到才是。不同的理财产品因为所处市场不同,有些可能随时随地可买,有些却是要等待机缘,这同样是不可忽略的问题。

本文标签: 太平洋保险
上一篇:学平险保障范围是什么
下一篇:艾滋病病毒难以治愈感染者应该购买保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: