您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

 对广大车主而言,他们很关心的问题就是摩托车保险的种类有哪些,接下来,我们就详细介绍一下摩托车保险的分类以及具体的种类知识,以此来帮助广大车主更好的投保。针对摩托车保险,一般有交强险、摩托车损失险、第三者责任险、盗抢险、车上座位责任险自燃险划痕险等,接下来,将仔细介绍这些具体的摩托车保险险种

 1.国家强制购买的保险就是交强险,对摩托车而言,他们如果想要上路,就必须投保交强险,因此车主需要及时投保。

2.摩托车损失险是指保险摩托车遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险摩托车本身损失,保险人依据保险合同的规定给予赔偿。这与第三者刚相反是顾自己的,如果您爱惜自己的车就要买。

 3.第三者责任险以往绝大多数的地方政府将第三者责任险列为强制保险险种,不买这个保险,机动车便上不了 牌也不能年检。在机动车交通强制保险(简称交强险)出台后,第三者责任险已成为非强制性的保险。

 4.盗抢险如果你的车在使用过程中一直都在比较可靠、安全的停车场中停放,上下班路途中也没有什么特别僻静的路段,就可以考虑不保盗抢险,但如果你的车属于很常见的、丢失率比较高的车型,那一定要保盗抢险。

 5.车上座位责任险建议单独考虑人寿保险的产品,保障范围和保险费一般都更低更好。如果你的车经常有朋友坐,那你也可以考虑买一点,不过不用买太多,保障额度在一万元至两万元/座就够了。

 6.自燃险摩托车在行驶过程中,因本车电器、线路、供油系统发生故障及载运货物自燃原因起火燃烧,造成摩托车损失以及施救所支付的合理费用。是新车建议不买,三年以上的车建议考虑。

 7.在使用过程中,划痕险被他人剐划(无明显碰撞痕迹)需要修复的费用,一般新车、新手买。如果想要做到正确投保,车主必须在投保前,详细了解摩托车保险知识。除此以外,车主在投保前,还要详细阅读保险合同内容,从而避免给车主带来不必要的麻烦。

上一篇:投保人肇事逃逸保险公司负不负责?
下一篇:货物运输保险合同的相关知识

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价