您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

国外许多地方都是艺术的梦乡,音乐之都维也纳,设计之都巴黎,奢饰品法国等,都是我们追梦的天堂。随着现代人生活条件的改善,出境旅游也由梦想变为现实。但是,梦想总是完美的,现实却很残酷。境外旅游频繁出现的飞机失事、被大海卷走等事故,让我们不得不注意自己享受美景时候的安全以及健康问题,考虑出境旅游医疗保险,全面保障自己的权益就很有必要。

而且出境旅游医疗保险,如果选择的合适,还符合申根的要求,可以最大限度的为我们避免走麻烦的申根流程以及支付昂贵的申根费用。

出国旅游,除了签证之外,最应该重视的就是旅游保险了,那出国旅游医疗保险有哪些

为了更好地保障中国游客的利益和安全,欧洲各国使馆纷纷要求中国公民先办妥出国旅游保险,再来办理出国签证,也就是说没有出国旅游保险就别想获得出国签证。

申根签证旅游保险要求

欧盟理事会2003年12月22日关于旅游医疗保险是签发申根签证的附加条件的决定(2004/17/EG)从2004年6月1日起生效。根据这一决定,办理旅游医疗保险是签发申根签证的基本前提。

出国旅游医疗保险须具备以下几点

1.旅游医疗保险(个人或团队医疗保险)可由申请人在本国,如果本国不可能,可在任何一个国家或由东道主在目的国办理。

2.旅游医疗保险须包括由于生病可能送返回国的费用及急救和紧急住院费用。

3.含损失赔偿至少30,000欧元。须有向保险公司,例如其在欧盟成员国,瑞士或者列支敦士登的业务点追索赔偿的可能性。

4.旅游医疗保险须对整个申根区和旅游逗留期有效。

5.在个别情况下,如对明显容易生病者须根据要求投保的数额提出更高的理赔要求。

6.在出行的目的是为了看病治疗的情况下,须单独证明谁承担费用。申请签证时必须提交旅行医疗保险证明的原件。通常使馆签证处还会要求保留一份保险证明复印件,以供存档。

申根签证概述

申根签证(SchengenVisa)指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

1985年,德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡五国在卢森堡边境小镇申根(SCHENGEN)签定协议规定其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证。申请人一旦获得某个国家的签证,即可在签证有效期内在所有申根国家自由旅行。《申根协定》同时包括旅客必须落实沿途经停申根国家饭店等若干原则规定。

我们在选择保险公司投保出境旅游医疗保险的时候,还需要注意的就是,我们出行的地域以及目的,是旅游还是工作、探亲,是多次出国还是单次,是一周还是更多等,这都直接关系到我们选择境外旅游保险的种类是否合适。

上一篇:出国旅游有哪些保险来做保障
下一篇:旅行社购买保险旅行社仍然有责任

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: