您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

现在出行的人数越来越多,许多人都制订了详细的旅行计划,却忽视了怎样购买旅游意外险,来保障安全和减轻家庭可能的负担。

误区一:旅行社投保就行

一些跟团出游的游客认为,只要旅行社投保了旅游责任险,不管什么问题都能找保险公司。其实,在旅行途中遇到意外情况时,旅行社只负部分责任,因为旅游责任险是规定旅行社一定要承保的保险,它只为旅行社因疏忽或过失所需承担的经济责任埋单,而游客本人发生的意外事故则不在承保范围内。因此,外出旅游一定要给自己和孩子买一份旅游意外险来增加保障。

误区二:出险后能全额赔偿

“旅游出险后不一定都能得到保险公司的全额赔偿。”专家说,人身意外保险所约定的保险金额只是保险公司承担给付的最高保险金限额,而非实际给付金额,除航空事故能得到最高赔付金额外,其他人身意外保险都是按比例赔付。此外,很多旅游意外险对于赛马、攀岩、探险性漂流、潜水、高山滑雪、滑板、蹦极、冲浪等高风险活动“免责”。因此,旅游者在选择旅游险时,要留意保险公司推出的旅游险在分项责任的赔付方面是否有限制。

误区三:保额越高越好

在传统观念中,购买保险保额越高越好,尤其是去国外旅游,考虑到国外的消费水平,保险公司往往会劝说旅游者投保高保额保险。“其实,境外旅游保险的保额并非越高越好。”保险专家说,到美国、新加坡、日本等医药费较高的国家旅游,医疗险的保额最好不要低于20万元;而到泰国、马来西亚等国家旅游,如果行程较短,医疗险的保额在10万元左右即可。

综上,怎样购买旅游意外险除了要考虑以上问题之外,还要注意根据自己的实际情况来做选择。

上一篇:德国医疗旅游市场瞄准中国客
下一篇:旅游意外险和农村医保不冲突旅意险如何投保

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: