您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

张先生随后再致电市社保局进行咨询,对方答复可以返回绑定的社康中心或医院进行补记账。这就让我一头雾水了,社康中心和医院说无法记账,社保局又说可以补记账,我到底该怎么做才是?张先生说,前天上午他又返回龙华医院医保科,但对方的答复依然是目前无法针对少儿医保进行记账。

张先生认为,无论收费系统程序是否调试到位,都不应该影响及损害参保人的正当权益,好比我买了车险,在参保期内出了事故,难道因为保险公司付费系统出了问题就可以不赔偿参保人损失?这显然是说不通的。

调查:市社保局称可补记账

记者致电民治社康中心,一名工作人员表示,对于参保人在社康中心内产生的医疗费用,参保人可凭发票单据前往龙华人民医院进行报销记账。龙华人民医院医保科的吴主任也表示,该院已经可以对参保少儿医保的人进行记账。

市社保局昨日就张先生遇到的情况进行调查后,对记者作了答复:对于已扣款成功,即已缴纳住院医疗费,并已绑定医院或社康的参保人,看门诊时出现有些医院或社康不能记账的问题,是由于卫生部门委托的公司开发的收费系统程序调试不到位,导致少儿参保人看普通门诊不能记账。

针对该问题,市社保局已协调可绑定的医院或社康中心尽快开通少儿普通门诊通道。同时,对于未能及时开通少儿普通门诊通道的医院或社康中心,也可直接使用网上医院系统进行少儿普通门诊记账。对于已缴费并已绑定医院或社康的参保人,发生在绑定医院的普通门诊医疗费用未记账的,可回绑定医院进行补记账。

上一篇:苏州少儿医保如何报销
下一篇:购买少儿医疗险弥补社保不足

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: