您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

工伤保险缴费费率将下调20%

为了使得企业负担得到减轻,我市从7月1日起,统一下调20%用人单位缴纳工伤保险费的基准费率。

这次,统一下调20%我市用人单位缴纳工伤保险费的基准费率,也就是说,对风险较小、中等风险、风险较大的三类行业的工伤保险基准费率分别从0.5%、1.0%、1.5%下调至0.4%、0.8%、1.2%。其中已经实行工伤保险浮动费率的第二类、第三类行业参保单位,同比下调工伤保险缴费费率。

据了解,按行业风险分类来对我市的工伤保险进行缴费:低风险行业,如服务业、银行业等是第一类,调整后工伤保险按本单位职工工资总额的0.4%缴交;制造业和建筑业等较高风险行业是第二类,调整后工伤保险按本单位职工工资总额的0.8%缴交;石油加工、化工原材料等高风险行业是第三类,调整后工伤保险按本单位职工工资总额的1.2%缴交。第一类低风险行业不实行浮动费率,第二类、第三类高风险行业实行浮动费率。

本文标签: 费率 工伤保险 工伤 保险
上一篇:春节期间家财险最吃香
下一篇:制定健康保险规划 需要因人而异

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: