您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

车身被划伤,没买划痕险怎么办?车主刘先生在修理厂的指导下,狠下心把爱车故意蹭到花坛上,伪造事故现场后报案,成功将新伤老伤一起修了。调查发现,蓄意撞车骗保现在已成为行业内公开的秘密,本市一些汽修店甚至暗地推出汽车骗保业务。业内人士表示,车主或修理厂蓄意撞车后索赔金额超过3000元就构成保险诈骗罪。

上个月,刘先生的爱车停放在路边时,被人在车门上划了两道细痕,这让他很是不爽,可自己偏又没买划痕险,无法找保险公司理赔 。在修理厂的指导下,刘先生将被划伤一侧的两个车门故意蹭到小区内的花坛上,然后拨打了保险公司报案电话。查勘员赶到现场后,简单询问了事故经过,随后为刘先生定损800元,并表示会将理赔款直接打入刘的账户内。次日,刘先生便把车开到修理厂,仅花费700元,就将两扇车门修复一新。

几家汽车修理厂均表示故意撞车后索赔现象很正常。像车窗、车灯、划痕等,若单独受损,又未买特定险种,保险公司都不会赔偿,但如果是事故造成的车窗、车灯损伤,情况就不一样了。一修车厂负责人告诉记者,客户若有需求,他们会很有经验地帮忙把车辆撞伤,然后由车主报案要求保险公司理赔。另一修理厂员工则称,有些车主平常发生的一些小擦小碰,没时间处理,导致过了报案期限,或是因金额较小,达不到绝对免赔额,他们也能重新制造事故现场,加重车辆伤势,帮助车主获得保险公司赔偿。

本文标签: 车身 划痕险
上一篇:自驾游遇险车险理赔步骤
下一篇:网上投保车险的优缺点

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价