您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

您有车吗?正在为爱车投保的事情犯愁吗?您投保了吗?车险条款您真得读懂了吗?“险”到用时方恨少建议购买“不计免赔”车友会会员赵先生来信讲述了他的经历:当初购买车险时,为了购买一份价格便宜的车险,就放弃投保不计免赔险。然而最近我的车撞上了路边的树上,经保险公司定损后,修理费用超过10000元。去理赔时,保险公司要扣除20%免赔率,最后只理赔了8000多元,我得自己承担2000多元的损失。之后我特地查询了不计免赔险的保费,结果还不到500元,那次自己可是“亏大”了。

车友会车险顾问提示,其實购买车险时不能过分看重价格低廉,如何将理赔利益达到最大化才是购买车险的重中之重,有时购买车险时多掏一些钱,在理赔时或许能领到更多理赔款。特别是不计免赔率特约条款,作为车损险第三者责任险的附加险建议一定购买,这样花不多的钱,就可以将由于事故责任所承担的免赔金额转給保险公司。不计免赔不是全赔,车友会孙小姐来电咨询车险顾问,为何自己购买了不计免赔率特约条款却还是沒有得到全额赔偿,续保时是否还要购买不计免赔险?

数月前,孙小姐的车停着时,被撞了,造成车辆后车体和油漆损坏。当孙小姐发现车被撞时,肇事车辆早就不见了踪影。孙小姐只能去找保险公司理赔,但保险公司因找不到肇事车辆,就依据找不到第三者事箤嵞理赔标准,加了30%的免赔率。理赔人员告诉孙小姐,虽然她投保了不计免赔特约条款,但像这样找不到第三者事箤嵞免赔率是不属于不计免赔范围的。“保险公司事先都沒有和我说清楚,我还以为只要投了不计免赔险,就可以获得100%的保障,谁知道还有那么多的条件。要是这样不计免赔特约条款是不是还有必要购买呢?”保险专家说,不计免赔险还是需要购买的,但是保险公司为了防范“道德风险”,会对一些特定的事故,做出单独的免赔率,这些免赔率是不属于不计免赔范围的。不计免赔的理赔范围不包括加扣免赔率,保险公司对一些情况如多次出险、超范围行驶、理赔证件不全等等会加扣免赔率。加扣免赔率并不涉及车主事故责任,所以不属于不计免赔特约条款的理赔范围。像孙小姐这样找不到第三者的事故,保险公司通常认为难以客观判定当事车主的實际事故责任,其理赔标准无法将车主事故责任作为理赔参考依据,所以不计免赔险对于这类事箤嵞免赔率是沒有效用的。此外,不计免赔险是附加险,只针对车损险和第三者责任险,对于自燃险、无过失责任险等附加险是不起作用的。它无法将附加险的免赔率转嫁給保险公司。

上一篇:什么是汽车保险招标书
下一篇:车险费率实行浮动小损失可自行承担

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价