您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

目前,机动车保险包括2个基本险和9个附加险。在这11个险种中,除第三者责任险是强制性险种,其它的险种都以自愿为原则。车主可以根据自己的经济实力与实际需求进行投保。以下是几个机动车辆保险方案,可以供车主投保时参考。

一、最低保障方案

险种组合第三者责任险。保障范围只对第三者的损失负赔偿责任。适用对象急于上牌照或通过年检的个人。特点只有最低保障,费用低。优点可以用来应付上牌照或检车。缺点一旦撞车或撞人,对方的损失能得到保险公司的一些赔偿,但自己车的损失只有自己负担。

举例以价值16万元新车为例,投保第三者责任险一般以10万元为限额,因此需交1300元保险费

二、基本保障方案

险种组合车辆损失险+第三者责任险。保障范围只投保基本险,不含任何附加险。特点费用适度,能够提供基本的保障。适用对象有一定经济压力的车主。优点必要性最高。缺点不是最佳组合,最好加入不计免赔特约险

举例以价值16万元新车为例,车损险基本保费为240元,费率为1.2%,则240+1600001.2%+1300=3460元。

三、经济保险方案

险种组合车辆损失险+第三者责任险+不计免赔特约险+全车盗抢险。特点投保4个最必要、最有价值的险种。适用对象是个人精打细算的最佳选择。优点投保最有价值的险种,保险性价比最高,人们最关心的丢失和100%。赔付等大风险都有保障,保费不高但包含了比较实用的不计免赔特约险。当然,这仍不是最完善的保险方案。

举例以价值16万元的新车为例,不计免赔特约险按车辆损失险和第三者责任险保险费之和的20%计算。全车盗抢险的费率为1%,则3460+346020%+1600001%=5752元

四、最佳保障方案

险种组合车辆损失险+第三者责任险+车上责任险+风挡玻璃险+不计免赔特约险+全车盗抢险。特点在经济投保方案的基础上,加入了车上责任险和风挡玻璃险,使乘客及车辆易损部分得到安全保障。适用对象一般公司或个人。优点投保价值大的险种,不花冤枉钱,物有所值。

本文标签: 车的保险 保险
上一篇:无法找到第三方特约险是什么意思
下一篇:车险全险包括哪几项

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价