您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

随着市民们生活水平的不断提高,曾经被众人视为奢侈品的汽车也逐渐成为现代生活中不可缺少的交通工具。虽然汽车为人们带来了极高的便利性,但其造成的交通事故也是不容忽视的。当车辆发生意外,车主会向投保车险公司报案,在工作人员对现场进行勘查定损后,才可以确定是否属于赔偿范围。所以,车险查勘定损岗位的工作是十分重要的,对其工作人员的要求也是相对较高的。

车险查勘定损岗位工作人员工作职责1、负责同城范围内出险案件的查勘定损及支公司超权限案件的定损,指导支公司查勘定损工作,负责辖区内出险案件的代查勘工作。2、负责现场施救和其他服务项目的实施,处理客户反馈的有关查勘定损意见。3、对优质客户和vip客户可采取上门定损,具体执行理赔差异化服务举措。4、接到查勘定损通知后,服从95518专线的查勘调度,负责组织客户,支公司和其他有关人员,按公司规定和业务流程进行现场查勘,确保准确、合理、快速地核定保险事故的损失。5、负责查勘定损环节的客户信息、资料收集与维护。6、上级交办的其他工作事项。

由于事故现场具有不可逆转及再生的特点,这就要求车险查勘定损岗位工作人员必须及时、细致、全面、完备的做好此项工作,不容马虎草率。

首先工作人员在接到报案之后必须马上赶赴现场,现场勘查是一项时间性很强的工作,一定要抓赘发不久痕迹比较清晰这个优势,一旦当证据遭到破坏,就无法在第一时间提取相关证据。只有尽量保护现场才能减少损失扩大,也为现场勘查定损提供有力条件。

其次,现场查勘是一项细致、繁琐又复杂的工作,因此工作人员要掌握车险查勘定损技巧,在查勘前必须根据现场的具体情况,确定查勘范围、顺序和重点,拟定查勘方案,按确定的顺序和步骤展开查勘。

事故车辆现场痕迹的车险查勘定损技巧包括哪些?

车辆痕迹的勘验与事故现场关系密切。在事故现场的查勘中,应该根据现场的不同特点,灵活选用以下查勘方法(1)沿车辆行驶的路线进行查勘。凡是事故发生的现场尚未被破坏,且痕迹较清楚时,都可采用此方法循着行驶印痕逐段查勘,收集证据。(2)从事故中心点向外的查勘法。此方法适用于现场范围较小,痕迹物较集中,并事故中心较明确的现场,查勘人员到了事故现场中心后,可以逐一向现场四周查勘,以全面核实了解案情。(3)由外围向中心查勘方法。即从事故现场四周向事故中心逐步收缩查勘的方法。(4)分片分段查勘方法。适用于现场范围大或伪造的现场,可将其分为若干片或段。

上一篇:汽车全保包括哪些险种
下一篇:车险怎么买车险投保要动脑

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价