您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

什么是车险不计免赔呢?它的用处有哪些?

不计免赔是什么?很多卖过车险的人都知道,在车险当中有一个交不计免赔险,它是一个附加险,不能单独购买。那在购买车险的同时,不计免赔险需不需要购买呢?大家报在这介绍下不计免赔险的用处。

不计免赔险是什么

不计免赔险全称是不计免赔特约险,是在保险事故发生后,按照对应投保的主险条款规定的免赔率计算的、应当由被保险人自行承担的免赔额部分,保险人负责赔偿的一种保险。

一般情况下,假如车主没有购买不计免赔险,出险时,事故责任保险公司只承担赔偿80%的部分,剩余的20%的赔偿责任需要车主承担;如果车主在购买车险的时候已经投保了相应的不计免赔险,那么当你出险时,车主不需要承担任何损失责任,而保险公司承担100%赔偿责任。

需要注意的是,不计免赔险分为基本险不计免赔和附加险不计免赔,一般基本险不计免赔主要有车辆损失险不计免赔、第三者责任险不计免赔、盗抢险不计免赔等等,一般刮痕险、玻璃险等附加险种,基本不计免赔是不对其免赔率部分进行赔偿的。只有投保相应的不计免赔险种,才能在出险的时候得到全额赔付。

不计免赔险多少钱

不计免赔险的保费是主险保费的20%。比如,基本不计免赔费率计算是(第三者责任险+车损险)×20%。只要支出很少的钱救可以购买,并且可以转嫁全部风险给保险公司,所以还是非常值得购买的。

不计免赔险哪些不赔

主要有以下四种情况不不理赔

1、 加扣免赔率,主要是针对车主或非车主违反交通事故,如超载、不遵守交通规则等行为,是不列为不计免赔险赔偿的。

2、 附加险免赔率,尽管不计免免赔险本身是一种附加险,但是主要针对车主和第三者之间的赔偿,把车主赔偿的部分转嫁给保险公司承担,而如果车主投保了附加险,如酒驾造成的事故,尽管是附加险,也不属于不计免赔险范围之内。

3、 找不到第三者事故,不计免赔险是针对车主和第三者,保险公司进行赔偿时,需要第三者证明,如果找不到第三者,仍然不能理赔。

不计免赔险赔偿要注意什么

不计免赔险主要是对我们购买保险的额外的赔偿,并不是每种情况都计算到赔偿的范围之内,一般规定人和区域范围内才会理赔,比如交通事故中责任人必须是车主,市区内发生的事故等,另外,不计免赔险主要是对已经买了相应保险外的保险。

还有一些特殊情况发生时,也不在不计免赔险赔偿范围内,广大车主在购买不计免赔险时,一定要清楚、深读保险条款,清楚每项规定,以防得不到应有的权利,甚至是一些保险代理人的忽悠。

还需要注意的是,即使车主购买了不计免赔险,也有须自行承担部分费用的“绝对免赔”条款,包括发生事故时,应由第三者负责赔偿且找不到第三者的,实行30%的绝对免赔率;车主投保时,保险公司会对驾驶人或其他内容做约定,若超出约定内容,会增加10%的免赔率;车辆全车被盗抢,实行20%的绝对免赔率;附加险“自燃险”实行15%的绝对免赔率等。

上一篇:众多车险什么好呢?选择险种的诀窍又有哪些呢?
下一篇:对于车主来说,提前办理续保有什么好处呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价