您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车辆投入使用后,总是难以避免被刮擦到,导致车身出现划痕。对此,我们应该如何进行车身划痕的理赔呢?

无明显碰撞痕迹的车身划痕损失,保险人负责赔偿。

责任免除:被保险人及其家庭成员、驾驶人及其家庭成员的故意行为造成的损失。

若保险车辆被刮花,一定要及时向保险公司现场报案,进行正常的理赔程序。向保险公司报案时,要特别注意报案时间,一般是48小时之内;如果超时,就需被保险人携身份证原件,亲自到保险公司补报案。保险公司对定损后,再到4S店修车。同时,如果车辆在道路上被划伤,需由交警开事故证明,如果车辆在非道路上被划伤,需由派出所开事故证明。另外需要注意的是,如果投保汽车不太昂贵,划痕损失建议不报案,因为首年无理赔的话次年保费能够优惠10%。

(一)在保险金额内按实际修理费用计算赔偿。

(二)每次赔偿实行15%的免赔率

(三)在保险期间内,累计赔款金额达到保险金额,本附加险保险责任终止。

本文标签: 车身 理赔
上一篇:自驾游该怎样购买合适的车险呢?
下一篇:汽车保险和汽车保险箱有哪些不同之处?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价