您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

商业车险改革已实行,车主们对新车险的条款要全面了解哪些呢?

商业车险改革已实行好几个月了,车主们是否对新车险的条款进行了全面了解?下列5种开车意外,以前保险不赔,现在要赔了。

1.车载货物意外撞击,车辆受损赔不赔?要赔!

与以前条款相比,新车险明确规定冰雹、台风、暴雪等自然灾害以及车载货物意外撞击所导致的车损可获赔偿。

2.新车还没上牌,出事故赔不赔?要赔!

新车险将新车未上牌从责任免除中剔除,纳入车损险保险责任。发生该情形的车辆损失,保险公司可以在车损险责任范围内赔付。需要注意的是:发生事故时如果被保险机动车存在行驶证、号牌被注销,或未按规定检验、检验不合格等情形,则被保险车辆的损失属车损险的责任免除事项,保险公司不予赔付。

3.自家车误撞了自家人赔不赔?要赔!

新车险明确了第三者的概念是指因被保险机动车发生意外事故遭受人身伤亡或者财产损失的人,但不包括被保险机动车本车车上人员、被保险人。

需要注意的是,被保险人及其家庭成员、被保险人允许的驾驶人及其家庭成员所有、承租、使用、管理、运输或代管的财产的损失、以及本车上财产的损失属于第三者责任保险的责任免除事项,保险公司不予赔付。

4.车上人在车下发生意外事故赔不赔?要赔!

新条款将车上人员在被保险机动车下时遭受的人身伤亡在责任免除中剔除。需要注意的是,违法、违章搭乘人员的人身伤亡不属于保险责任。

5.出事时驾驶证过期、丢失赔不赔?要赔!

新车险将出事时驾驶证过期从责任免除中剔除,纳入车损险的保险责任。发生保险事故时驾驶员驾驶证过期、丢失的车辆损失,保险公司可以在车损险责任范围内赔付。需要注意的是:发生保险事故时,如果驾驶人无驾驶证,或属驾驶证被依法扣留、暂扣、吊销、注销期间,被保险车辆的损失属车损险的责任免除,保险公司不予赔付。

上一篇:车辆保险费明细究竟是怎样的呢?
下一篇:自驾游该怎样购买合适的车险呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价