您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

4s店车险比保险中介高吗?出险后车主能享受免费修车吗?

近日,读者秦先生在投保时遇到一个问题,我刚买了辆车,现在投保时4s店给的价格为7折优惠,其承诺出险后,他们会全程给予帮助,而且他们自己还拥有定损权,全责理赔时修车我不用再垫付钱,并保证将车修好。

然而外面的保险中介在车险价格上能给出更低的折扣,只是他们不能保证理赔时不让我花钱就能把车修好。

面对两种不同的诱惑,车主秦先生不知作何选择。同时他心中也有一些不解与担忧,为什么4s店的保险会相对高一些,而出险后是否他真的能省心地享受免费修车的待遇呢?

4s店车险比保险中介高吗?

其实4s店跟外面的保险中介给的保险折扣基本是一样的。只是保险公司给予汽车经销商15%~20%的返点,作为给汽车经销商的代理佣金,保险返点作为经销商利润的来源之一,很多情况下并没有让给客户。而非4s店外的保险代理人或中介,为争取客户往往会在正常的折扣优惠基础上,把保险公司的返点全部让给客户,这正是造成人们认为在4s店买保险贵的一个重要原因。一位业内人士向记者透露。

对此,某4s店负责车险的工作人员向记者解释说,这只是表面现象。因为除了这些价格外,4s店可以提供保险代理人或保险中介无法提供的人性化服务,如车辆出险后,车主只要把车开过来,其他的全部由4s店派专人来完成。而且4s店维修采用的都是原厂正品件。

那么,作为车主又该如何选择呢,买保险就是买放心,一味图省钱,往往适得其反,让自己的保险权益受损。某保险人士也指出,一些不规范的保险中介公司为追求投险数量,往往会以低价吸引客户,但在低价的背后又往往存在诸多猫腻,如同样是商业三者险,在4s店投保单上的保额是15万元,但保险中介为了显出低价优势,就可能将保额降至10万元,保费自然也就低了,这就会使得不了解保险的车主误以为自己占了便宜。因此,投保时要仔细了解清楚,不能只看价格便宜。

出险后车主免费修车?

我的车撞了,怎么办啊?一位车主很焦急地向4s店寻求帮助。既然已经出了事故,就不要太着急,赔钱有保险公司,修车有我们嘛。这么一句宽慰的话,相信一定会让事故后惊慌失措的车主平静不少,这是记者在某4s店听到的工作人员与出险车主的对话。

正常情况下,车辆一旦出险,车主就要奔波于修理厂与保险公司之间,理赔过程的繁琐往往让人大厌其烦。然而当保险公司与4s汽车商合作后,尤其是当一些4s店获得保险公司的远程定损授权后,车主在4s店内投保的车辆出险后,理赔时其间所有手续大都可以由4s店帮忙办理。

上一篇:有关投保车辆出险索赔被骗保,要时刻注意
下一篇:车辆保险费明细究竟是怎样的呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价