您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

2006年7月1日开始实施的交强险,到下个月就满2岁了。这意味着下月续保交强险的车主,如果上两个年度都没有发生责任交通事故,最高可以享受基础费率下浮20%的比例,也就是说,花760元就能买到交强险。

据悉,去年6月份出台的保监会会同公安部制定的《机动车交通事故责任强制保险费率浮动暂行办法》规定,车主续保交强险可享受下浮优惠的情况主要包括上一个年度未发生有责任交通事故的,下浮比例为10%;上两个年度未发生有责任交通事故的,费率下浮比例为20%;上三个及三个以上年度未发生的,下浮比例为30%。

业内人士介绍,尽管规定了最高下浮是30%,但当时能采集到的信息只是1年的,所以实际上享受的最高下浮是10%。随着交强险即将迈过2周岁,下个月续保的交强险能享受到的优惠就将由此前的10%上浮到20%;同样,到明年7月1日后,好车主最高享受的下浮也将提高到30%。而由于今年2月起,交强险的基础保费由原来的1050元下调到950元,所以今年7月1日后,好车主最多可省950*20%=190元。

上一篇:电话买车险要当心其中的风险
下一篇:车辆必投交强险 了解交强险的常见问题

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价