您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

打电话买车险是2007年起新兴的投保模式,由保险公司通过电话和客户直接交易,由于是保险公司的车险直销,因此省去了大量的中间环节和成本,使车主获得了更多的高效服务和优惠。通过电话保险这个渠道,机动车保险市场正逐步被打开。然而,电话投保也并非走路散步那般容易,车主稍有不慎也会遇到脱保、拒赔等麻烦。

车主李先生最近被车险的事情所困扰,前段时间他接到某保险公司打来的营销电话后,要求第三方责任险保50万,对方营销员给的报价比市场低很多,于是李先生答应了投保,但事后却发现保险单上第三者险保30万。由于李先生是新车主,对于保险条款不是很专业,以至于李先生的汽车出险后没有得到满意的理赔。另一位车主吴女士在接到保险电话时,要求购买不计免赔险,可是出险理赔时却被保险公司告知她买的保险是第三责任险车上人员险,不包含汽车损失理赔。

据了解,电话车险中存在省内、省外,指定驾驶员等不同条件,很多时候,营销员就是抓住客户对保险条款的不了解,从中钻空子,所以,打电话买车险这样一种方式虽然简单方便,但是车主们一定要选择正规的保险公司,不要贪图便宜。除此之外,一些没有电话直销车险资格的小中介公司和代理人,开始冒充电话车险。那么车主该如何分辨真假电话车险呢?主动打电话如果你的确需要投保,可以直接拨打保险公司的免费服务电话进行咨询投保。主动打电话可以有效地防止假电话骗保。

1、注意看清号码我国保监会有规定,保险公司设置的电话销售号码都必须报备,并在当地主流媒体上公示。所以在接到称是电话车险的电话时要注意识别。各大保险公司的电话具体可以上网查查。不过搜索时最好是搜索保险公司网站,而不是直接搜索**保险公司电话。因为这样出来的不一定是官方网站。

2、不过分追求价格假电话车险销售往往利用消费者看重实惠的理念,对消费者保证一些不存在的售后理赔服务和种类繁多的促销名头蒙骗消费者。消费者接到电话后不要轻易相信这种许诺,而是拨保险公司的专属电话对相关的理赔服务进行咨询。

3、索要联系方式由于假电话车险销售人员不敢透露个人及公司的相关信息,所以消费者在接到相关电话时可索要销售人员工号、姓名及公司地址等,再到保险公司进行核实。

4、注意电话车险专属保单电话车险的保险和传统车险的保单不一样,是专属保单,消费者在接到保单后可以对比核实。每一个电销保单上都会注明电销专用字样,并在保单印制条款。

本文标签: 车险 买车险 买车
上一篇:关于商车保险费率改革的几个问题
下一篇:良好驾驶记录车主 交强险续保最高优惠30%

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价