您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

无论是新手还是老手,只要汽车在路上走就难免会发生一些小剐蹭。对于一些小事故,我们应该迅速地分清责任加快处理速度,减少对路面的拥堵;而对于实在难以分清责任的则要保护好现场,尽快联系保险公司和交警。

1.一般小事故如果双方对责任的判定都没有异议时,可以拍张照片后先把车挪到不妨碍交通的地方,并通知交通管理部门,再打电话向保险公司报案。

主动协助保险公司对车辆进行查勘、照相、定损。申请汽车保险索赔时要带齐行驶证、身份证、驾照、保单等证件。

2.重大交通事故当发生撞车、翻车甚至撞人等重大交通事故后应在报警后保护好现场,同时抢救伤者。还应在48小时内通知保险公司。主动积极配合保险公司人员逐项清理、定损。

向保险公司进行汽车保险索赔时,应提供保险单正本、事故证明、事故责任认定书、事故调解书、判决书、损失清单和有关费用等单据。

3.异地出险如果您的车在外地发生交通事故,要先报警并保护好现场,同时通知保险公司,说出保单号、出险时间、地点、原因以及经过。承保公司会要求当地的分公司代为查勘,这时您一定要注意让当地公司按规定程序照相,出具代查勘报告。

回到所在地后再到保险公司填出险通知书并进行索赔。

4.微小划伤常看到有些车主就是为掉了点漆、瘪个小坑的事,急着去4S店修车了。其实这样不仅费力,在出险次数过多后还有可能会引起保险公司的注意,对今后再次投保汽车保险也是十分不利的。

上一篇:车险理赔 四件事不能忘
下一篇:车险特约险是什么意思 车险无法找到第三方

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价