您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

  虽然现在大家对于保险已经有了购买的意思,但是保险应该怎么买还是个难题。天天接到几家保险公司的电话。推销员都说自己的保险公司最好,买保险价格优惠,又送东西,我真不知道该怎么选了。购车将满一年的李先生告诉记者。

  对于保险的购买,大家一定要慎重,因为保险的选择与我们的利益息息相关。据某保险公司的销售顾问舒适介绍,购买车险必须买汽车交强险,除此之外车主购买第三责任险车上责任险(座位险)、车辆损失险不计免赔险比较多。

  有些车主因为各种原因,在选择保险的时候经常会有一些不合适的选择结果。他们只买汽车交强险,其实这样是有很大风险。舒适告诉记者,汽车交强险的赔付额度分三部分,一是死亡伤残赔偿限额为11万元;二是医疗费用赔偿限额1万元;三是财产损失赔偿限额2000元。这三部分是赔付发生事故造成本车人员以外的人身伤亡、财产损失的,车内人员和机动车没有保障。

  对于如何选择汽车保险,某保险公司销售经理罗常荣告诉记者,汽车保险分为两类:一是必须购买交强险;二是商业险投保人需要选择商业险。目前,宜宾能投保的商业保险有车辆损失险、第三责任险、车上责任险(座位险)、盗抢险、玻璃单独破碎险自燃险划痕险不计免赔险。

  据业内人士介绍,车主买保险应该根据自身的驾驶技术、汽车状态、行驶路况、停放地点等来选择。一般来说,新手可以考虑提高第三责任险和车上责任险的金额;新车可以考虑购买车辆损失险、盗抢险。

  使用3年以上的车,车主根据车况可以考虑购买自燃险;若爱车经常出入交通混乱的市场或者经常停路边,可以购买划痕险;若爱车经常在沙石较多的路面、高速公路上行驶,可以增购玻璃单独破碎险。

  最后还有一个关于保险的问题大家都非常的关注,那就是大家关心的保险折扣问题,罗常荣告诉记者,所有的保险公司都是按照一定的折扣率计算保费的,新车第一年交强险不打折,在不出险的前提下,第二年可享受 9折优惠,第三年享受8折优惠,第四年及以后享受7折优惠;商业险第一年可以享受8.5折优惠,同样在不出险的前提下,第二年及以后享受7折优惠。保险 公司有个专门的平台,可以查到你出险记录,你更换保险公司,并不影响应该享受的折扣,所以车主可以根据保险公司的实力、服务和自己的喜好进行选择或者更换 保险公司。

上一篇:道路交通强制保险的一些相关信息
下一篇:买年金险应该注意哪些要素
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: