您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

广东省《珠海市未成年人医疗保险暂行办法》日前正式出台,将于9月1日起正式实施

据珠海市劳动和社会保障局相关负责人透露,广东省首部未成年人医疗保险法规《珠海市未成年人医疗保险暂行办法》日前正式出台,将于9月1日起正式实施。

届时,珠海30万未成年儿童将在全省率先被强制纳入医保范围,其中该市外来工子女在全国率先被列为医疗保险范围,3岁以上外来工子女将同该市城镇职工子女一样享受同等医疗保障待遇。

根据《办法》规定,未成年人医疗保险实行参保人(或其法定监护人)定额缴费与政府财政补贴相结合的缴费方式。

考虑到家庭的负担,即将全面铺开的未成年人医保有缴费低、待遇高的特点,该《办法》规定,参保缴费标准每年120元,其中个人自缴90元,财政补贴30元。

本文标签: 医疗保险 医疗 保险
上一篇:济南市职工医疗保险办公室机构职能是什么呢?
下一篇:从明年1月1日开始,杭州基本医疗保险将有重大举措

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: