您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

医保卡里面的钱是怎么算的?社会基本医保有两个账户,一个统筹账户,另一个是个人账户也就是我们常所的医保卡。交了社保后,医保卡每月都有一笔钱进账,那么,你知道划账金额是以什么为依据吗?医保卡里面的钱到底是怎么来的?下面,小编就给大家介绍下。

医保卡里面的钱是怎么来的?据了解医保个人账户的钱是按照缴费基数乘以相应比例所的,而且不同的年龄段比例不同,具体如下:

1、职工按本人上一年月平均工资的2%缴纳基本医疗保险费,划入个人账户。

2、用人单位按全部职工缴费工资基数之和的8%缴纳基本医疗保险费。用人单位缴纳的基本医疗保险费的一部分按照下列标准划入个人帐户:

(一)不满35周岁的职工按本人月缴费工资基数的0.8%划入个人帐户;

(二)35周岁以上不满45周岁的职工按本人月缴费工资基数的1%划入个人帐户;

(三)45周岁以上的职工按本人月缴费工资基数的2%划入个人帐户;

(四)不满70周岁的退休人员按上一年本市职工月平均工资的4.3%划入个人帐户;

(五)70周岁以上的退休人员按上一年本市职工月平均工资的4.8%划入个人帐户。

3、以活期利息计。

本文标签: 医保卡 医保
上一篇:北京市民就医时如何使用医保卡?
下一篇:北京医保卡怎么用 北京医保卡功能

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: