您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

咨询内容:我不是广州户口,在广州打工的。单位给我们统一买了广州医保,但是听说像我们这样非本地户口的人买的医保卡是不能在药店买药的,也不能去医院看病,除非是住院费用超过好几千块的才能得到部分报销,是这样的吗?

专家回复:

社保医保卡是可以在广州用的,但是需要在指定的医院或是药店使用。关于住院要超过几千块才可以用这个问题,在此做一个简单的解释:社保医疗有一定的起付线,起伏线以下的部分不予报销,只有超过部分,再按一定比例报销。而且不同等级医院,社保医疗的起伏线也不一样。

另外药店买药要看单位帮你购买的是城镇职工医疗保险还只是住院保险,如果是城镇职工医疗保险是可以在定点药店购药的,也可以享受住院报销。

如果是住院医疗保险就只能是住院才可以享受,在住院时两个险种都是按不同医院的级别有不同的起付线和报销比例,就是自己个人必须出的钱。

什么是综合医疗保险?

医保要交多久才能报销住院费用?

案例二:我是非广州户口,单位帮我们买了住院保险,全部由单位缴费,个人不用缴费,医保卡上没有金额,我咨询如下问题:

1 参加了住院保险,除了住院有报销外,门慢,门特,普通门诊是否有报销?报销的比例是多少?

2 医保卡上没有金额,那起付线以下的费用和在药店购药的费用是否由个人用现金支付?

专家回复:

1、参加住院保险的参保人员享受本市城镇职工基本医疗保险规定的住院、门诊特定项目和指定门诊慢性病医疗保险待遇,并按规定享受重大疾病医疗补助待遇。

2、参加住院保险的医保卡不能在药店购药报销。

本文标签: 医保卡 医保
上一篇:怎么办医保卡
下一篇:打电话就能挂失医保卡

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: