您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

万能险的出现使得很多人想要投保,那么我们来了解万能险的相关信息。 通过梳理,我们发现有超过半数的消费者对自己所购的寿险产品了解甚少,由此引发了诸多非理性消费。对此,陕西省保险行业协会寿险专家提示:消费者在购买之前,应充分了解定期、终身、两全、年金这四大项人寿保险类别,根据各种产品的保障范围、限制条件等特点,结合自身的实际需求理智消费。

首先我们一起来了解关于定期寿险的相关知识,首先从概念上来分析,定期寿险是以死亡为给付保险金条件,且保险期间为固定年限的人寿保险。一般来说,费率比其他寿险产品低,可以用较少的钱获得较高的身故保障,保险期间可灵活选择。但需要注意的是,此类保险在不发生事故的情况下一般不予赔付,而且其属于消费型保险,不具备返还特征。陕西省保险行业协会寿险专家杨轩介绍说,定期寿险比较适合收支节余不多,但要承担较重家庭责任的消费者,例如事业处于起步阶段、刚刚建立家庭的年轻人等。

那么了解完定期寿险之后,我们再一起来了解终身寿险是什么意思呢?终身寿险,是以死亡为给付保险金条件,且保险期间为终身的人寿保险。投保后不论被保险人在什么时间身故,保险公司都要按照合同约定给付保险金。且带有一定的储蓄功能,具有一定的现金价值。比定期寿险费率高,保险期间长。终身寿险保险期限长,要求投保人具有较强的保费负担能力,一般要到身故后方可全额给付保险金,如确需用钱可采取保单借款的方式在短期内使用一部分资金。杨轩指出,此类寿险,比较适合希望将资产留下作为遗产规划和分割的客户。

两全保险,是在保险期间内以死亡或生存为给付保险金条件的人寿保险,同时具有保障和储蓄功能。在其他条件相同的情况下,两全险所具备的储蓄功能比定期寿险、终身寿险更为突出,但其费率也要更高。最大亮点就是同时具有保障和储蓄功能,而且包含身故给付和生存给付,有事可保障、无事到期返还。

年金保险,是以生存为给付保险金条件,按约定分期给付生存保险金,且分期给付生存保险金的间隔不超过一年(含一年)的人寿保险。养老年金保险可以为被保险人提供老年生活所需的资金,教育年金保险则可以为子女教育提供必要的经费支持。杨轩建议,年金保险的意义在于以收入较为充裕时期的投资来换取将来较为稳定的现金流。适合于对年老时收入预期不稳定的人。

当前人寿保险种类繁多、功能各异,消费者应结合自身实际情况选择买或者不买、买多或者买少。杨轩提示广大消费者,购买保险产品不应作为一种博取高收益的渠道,而应根据自身实际需求理智选择。如作业环境差或经常出差,应首先选择购买意外伤害保险,如年轻有为处于上升期,是家庭的主要收入来源,应选择购买重大疾病保险,但以上两类均不推荐购买以投资理财为目的的投资连结险、万能险、分红险

此外,小编还建议大家在购买保险时后一定不能够盲目的进行购买,应充分地结合自身的情况。衣食住行、子女教育、赡养老人、医疗救治等基本生活保障不能得到充分满足的人群,在购买人寿保险产品时应慎重考虑,留足基本生活所需资金,留足急用资金。不推荐购买缴费金额较高或缴费期限较长的投资理财型保险产品。

本文标签: 全险 两全险 万能险
上一篇:商业医疗保险生育制度的相关信息
下一篇:人寿新款分红两全险上市

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: