您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

产品推荐:

少儿超能宝两全保险(3.0版)
100种重大疾病和50种特定疾病

>>>更多

随着现在社会的因素,每个家庭就一个孩子。家长肯定什么都为自己的孩子选择最好的,很多家长也都考虑为自己的孩子购买一份保险最为以后的保障,下面我们就来介绍一下少儿补充医疗保险该如何选择。

其实对于少儿补充医疗保险,很多公司的保障内容都相差不远,而同样保额保费也相差不远。因此,这里我只想讲一个问题。

其实少儿补充医疗保险,理论上缴费期越多,风险分散的能力越强。打个比方,如果是月缴保险费,对于10万的少儿重大疾病,可能只需要十几二十块钱,那么就等于用这一点点资金去换取10万的保额。因此,对于保障型保险,趸缴其实分散风险的能力是最弱的。因此,比较不推荐客户使用趸缴方式。当然,对于这个月缴,我只是打个比方,实际上月缴一般有每月不低于200元的限额。因此,对于儿童的重大疾病保险,最佳的缴费方式是年缴。

另外,少儿补充医疗保险,其最大的保障利益之一是保费豁免。也就是说,万一投保人发生不幸,保费豁免(相当于由保险公司代缴),孩子保障利益不变。因此,选择儿童的保险,有豁免功能是首要选择。至于那家公司,只要保障不太离谱的少就OK了。由于这个豁免功能,趸缴就相当于由投保人自留了一部分风险,并不划算。

以上我们就少儿补充医疗保险该怎样选择跟大家介绍了一下,其实我们还是需要衡量自身的情况,酌情选择一份适合自己的保险。

上一篇:儿童投资理财险的特点
下一篇:儿童医疗保险如何报销?能报销的费用主要有哪几个方面?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: