您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

少儿医保网上申报怎么弄少儿医保网上申报步骤

科技的发展需要互联网,现在可以在网上进行申报少儿医保。可是,现在还有很多家长不太清楚部分少儿医保网上申报的流程。接下来我们就一起了解一下。

自己需要登录医保局官网,进入“政务公开”版块后登入少儿医疗保险个人网上申报系统,然后输入参保人的身份证号码并确认。

一、初次办理少儿医保流程

1、登陆

2、进入便民服务

3、登入雅安少儿医疗保险网上申报

4、登入少儿医疗保险个人网上申报系统

5、入首次参保登记

6、输入参保人的身份证号码并确认,选择户籍资料后即可打印出《少儿医疗保险首次参保登记表》

二、少儿医保网上申报注意事项:

1、输入的信息要真实,确认后不能修改

2、打印时要将页面设置为横向打印。

3、“首次参保登记表”还需监护人签名。在园在校学生应将“首次参保登记表”与“需要上交的资料”,一起递交到学校审核、确认。最后,由学校打印一份“首次参保学校已审核学生名单”,学校加盖公章。统一递交到社保窗口办理。

少儿医保网上申报流程主要分为六大步,因此,您只需有准备齐全关材料,然后严格执行上述六大步骤。

本文标签: 少儿医保 少儿 医保
上一篇:深圳农民工孩子新福利,都可以纳入了少儿医保
下一篇:少儿医保的待遇

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: