您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

在深圳打工非深户给孩子办理深圳少儿医保应循序未入校园及市外定居的,未满18周岁的本市户籍少儿,可直接向户籍所在地社保机构申办的原则。

办理深圳少儿医保程序

(一)在校少儿(不含低保特困家庭少儿);

1、参保少儿向学校领取参保申报资料(包括参保须知及表格等,下同)。2、参保少儿监护人按参保要求认真填写好相关表格,并进行网上申报参保信息(2007年第一批申报无需网上申报信息),准备所需材料所交回学校。3、学校审核相关资料并收集好后报送社保机构。4、社保机构受理参保资料,审核参保信息,录入参保信息,建立社保征收台帐并通过计算机系统在银行托收应征费用。5、少儿医保费托收成功后,学校可向社保机构申请制作少儿医疗保险证,在少儿保险征收窗口打印制证清单后,到社保制证窗口代缴制证费并办理制证手续。6、自受理制证手续20个工作日后,由学校统一到社保机构领取少儿医疗保险证并发放至参保人手中。

(二)未入学入园及在市外定居的本市户籍未满18周岁的少儿:

1、参保少儿监护人到户籍所在地社保经办机构索取参保申报资料。2、参保少儿监护人按参保要求认真填写好相关表格并进行网上申报参保信息(2007年第一批申报无需网上申报信息),准备所需参保资料向户籍所在地社保机构申报。3、社保机构受理参保资料,审核参保信息,录入参保信息,建立社保征收台帐并通过计算机系统在银行托收应征费用。4、少儿医保费托收成功后,参保少儿监护人可向社保机构申请制作少儿医疗保险证,在少儿保险征收窗口打印制证清单后,到社保制证窗口代缴制证费并办理制证手续。5、自受理制证手续20个工作日后,参保少儿监护人到社保托收机构领取少儿医疗保险证并发放至参保人手中。

(三)深户低保特困家庭少儿:

1、参保少儿向户籍所在区民政部门索取参保申报资料,打印确认参保清单、盖章,填写参保表格,准备参保资料,交回民政部门。2、民政部门审核参保表格及资料,并到社保机构申报。3、社保机构受理参保资料,审核参保信息,录入参保信息,建立社保征收台帐并通过计算机系统在银行托收应征费用。4、少儿医保费托收成功后,民政部门可向社保机构申请制作少儿医疗保险证,在少儿保险征收窗口打印制证清单后,到社保制证窗口代缴制证费并办理制证手续。5、自受理制证手续20个工作证后,民政部门到社保托收机构领取少儿医疗保险证并发放至参保人手中。

上一篇:深圳少儿医保网上申报系统
下一篇:孩子在有社保的基础上应该怎么购买商业儿童保险呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: