您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

家长们对孩子的健康格外关注外还会关注什么是儿童的健康医疗险产生疑问。儿童健康医疗险是专门为少儿量身定做的健康医疗保险产品,是一种保障型儿童险

在家庭生活中,与儿童健康有关的花费主要有两种:一种是儿童重大疾病;一种是儿童住院医疗。目前,重大疾病有年轻化、低龄化的趋向,如白血病等恶性肿瘤同时还有像川崎病、严重心肌炎等婴幼儿易患的特定重大疾病,而按照我国目前的基本医疗保险制度现状,少年儿童这一年龄段基本上处于无医疗保障状态。因此,利用儿童健康医疗险分担孩子的医疗费支出就成为投保儿童保险所要考虑的重要因素。

健康医疗保险是对疾病或意外的经济补偿,也指意外伤害和健康保险或者疾病和意外伤害保险,健康保险覆盖了许多健康保健费用保险,包括医疗、意外伤害、外科手术和牙科等费用保险。健康医疗保险也包括由于疾病或伤害导致的收入损失的保险。

现在普通的儿童疾病主要是呼吸道和消化道疾病,如上呼吸道感染、支气管炎、肺炎、腹泻等,动辄就住院,积累下来,花费也不小。因此在考虑购买险种时,建议家长可以购买附加住院医疗险和住院津贴险。这样,孩子万一生病住院,大部分医疗费用就可以报销,并可获得50元~100元/天的住院补贴。

险种特点:保费便宜,保障高,无返还。适用家庭:基础购买,孩子体质较弱

在孩子成长的过程中,“健康”是家长们最为关心的问题.给自己的孩子买儿童健康医疗险已成为很多父母的共识。既不花冤枉钱,又能给孩子得好的保障。

本文标签: 医疗险 医疗 儿童
上一篇:关于重视孩子的医疗险
下一篇:选择儿童重疾医疗险注意事项

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: